Воскресенье, 16.06.2019, 11:32
Форум свободного общения
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Форум » За нашу жизнь » Политические события » Сирия и всё, что с ней связано.
Сирия и всё, что с ней связано.
СедойДата: Среда, 23.09.2015, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: ВРИО
Сообщений: 19
Статус: Offline
Сирия подтвердила получение российских истребителей

Речь идет как минимум о пяти истребителях, самолете-разведчике, а также другой военной технике, пишет Guardian.

Кроме того, по словам офицера, сирийские войска получают более точные спутниковые изображения позиций ИГ, поэтому и удары по террористам стали более эффективными. Издание полагает, что это также стало возможным благодаря помощи со стороны России.


Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак.
И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.
 
ГостьДата: Четверг, 24.09.2015, 11:21 | Сообщение # 2
Группа: Гости





СМИ: Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции

Россия планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков ИГ в Сирии, если США отвергнут предложение согласовывать свои действия с Москвой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой источники, близкие к Кремлю.
 
ФерапонтДата: Четверг, 24.09.2015, 17:11 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2782
Статус: Offline
Совершенно случайно флагман ЧФ РФ, гвардейский ракетный крейсер "Москва" вышел из Севастополя и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы.

Во вторник утром (тоже случайно) китайский транспорт с военным грузом прошёл через Cуэцкий канал и со дня на день прибудет в Латакию.
 
ГостьДата: Четверг, 24.09.2015, 17:19 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Цитата Ферапонт ()
Во вторник утром (тоже случайно) китайский транспорт с военным грузом прошёл через Cуэцкий канал и со дня на день прибудет в Латакию.

Что то намечается похоже
 
ГостьДата: Четверг, 24.09.2015, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Евросоюз после распределения беженцев оказался разделён на два лагеря

 
ГостьДата: Пятница, 25.09.2015, 09:48 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Сводки с фронта: в Сирии уничтожены сотни террористов вместе с боевой техникой

В провинции и городе Алеппо в ходе контртеррористической операции были ликвидированы более 120 боевиков, уничтожены беспилотники.
В провинции Кунейтра в населенном пункте Хан Арнаба военнослужащие во взаимодействии с бойцами народной обороны нанесли удары по скоплению боевиков «Джебхат Ан-Нусры». Уничтожены 3 автомобиля террористов; один был оснащен пулеметом среднего калибра, другие — перевозили оружие, также были ликвидированы все боевики, находившиеся в них.

К востоку от населенного пункта Тарнаджа армейцы уничтожили два автомобиля, загруженных оружием и боеприпасами.

Провинция Алеппо

В провинции и городе Алеппо в ходе контртеррористических операций более 120 террористов были ликвидированы, также уничтожены беспилотники противника.

В окрестностях военно-воздушной академии было уничтожено и ранено множество террористов ИГИЛ*, разгромлена их техника.

В окрестностях военного аэродрома Ан-Нейраб армейцы нанесли удары по скопления так называемой группировки «Лива Ат-Таухид», десятки террористов уничтожены и ранены.

В населенных пунктах Тель Ан-Наам, Тель-Риман, Хувейджина, Тель-Фаури, Аль-Джаббуль, Джуб Ас-Сафа, Ан-Насрия, Хан Аль-Асаль и Хрейтан военнослужащие разгромили скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Бени-Зейд, Аль-Ансари, Ас-Салхия, Бустан Аль-Баша и Аш-Шаар в спецоперациях сирийские силовики уничтожили и ранили множество террористов.

В городе Дараа армейские подразделения разгромили укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры», среди убитых главарь одной из террористических группировок.

Провинция Сувейда

В провинции Сувейда в районах Хирбет и Тель-Саад армейцы нанесли удары по скоплениям террористов ИГИЛ.
Провинция Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Хан-Шейхун, Аль-Хбет, Кафр-Сиджна, Хеш, Абтин, Сенджар, Тель Ан-Нар и Иштабрак ВВС САР нанесли сокрушительные удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры», большее количество из них уничтожено, разгромлена техника.

Провинция Хама

В провинции Хама в населенных пунктах Аль-Латамна, Кафр-Зейта, Ас-Саяд, Атшан, Хувейджа, Акербат, Аль-Кастал Аль-Вустани ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», десятки её членов уничтожены и ранены.
 
ГостьДата: Пятница, 25.09.2015, 10:03 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Американские СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить «Исламское государство»

Если Россия примет участие в операции против «Исламского государства», то у террористов появятся серьёзные проблемы, пишут СМИ. Они приводят пять российских вооружений, способных коренным образом повлиять на ход борьбы с ИГИЛ.
Террористам из «Исламского государства» придётся нелегко, если Россия вступит в борьбу с группировкой, пишет The National Interest. Американское издание приводит пять российских вооружений, которые могут повлиять на ход военной компании против ИГ.

Прежде всего это Су-25, один из лучших в мире штурмовиков, приводит текст статьи РИА Новости. Он оснащается ракетами, авиабомбами, а также 30-миллиметровой пушкой, предназначенной для непосредственной авиационной поддержки.

«Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии», — отмечается в статье. В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС были бы, вероятно, более эффективны за счёт опытных пилотов и лучшего техобслуживания, полагает издание.

Проблемой для «Исламского государства» могут стать также опытные и хорошо подготовленные российские пилоты на вертолётах Ми-24, отмечается в статье.

Этот вертолёт, прозванный «летающим танком», предназначен не только для переброски войск, но и для огневой поддержки. Он может оснащаться бомбами, ракетами и 12,7-миллиметровым пулемётом, который способен эффективно поражать подготовленные оборонительные позиции и транспорт противника.

Ранее некоторые СМИ сообщали о поставках в Сирию российских БТР-82А, которые обеспечивают мобильность, защиту и огневую поддержку пехоты. В этом случае ИГ следует серьёзно беспокоиться, пишет The National Interest.

Одним из важнейших средств поддержки сухопутных войск стали беспилотники. Коалиция западных стран, борющихся против террористов, с помощью дронов получает разведданные о позициях боевиков, однако у сирийской армии таких возможностей нет. И если Россия задействует в Сирии собственные БПЛА, то, возможно, это станет её наиболее значительным вкладом в борьбу с «Исламским государством», считает журнал.

Кроме того, ещё одним серьёзным «оружием» американское издание называет российский спецназ, известный своими многочисленными впечатляющими операциями.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 08:30 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Бойцы оппозиции в Сирии, подготовленные США, пошли на сделку с террористами и передали боевикам свое оружие.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1537416/?fb#ixzz3mosjbznV

Америка и дальше будет давить Европу беженцами.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 09:32 | Сообщение # 9
Группа: Гости





По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 10:22 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Цитата Гость ()
По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев.
  А потом как в Крыму начнут все захватывать.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 10:41 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Штурмовики СУ-25СМ обходят средства ПВО и наносят удар по позициям противника на учениях на Юго-Западе России

В Южном военном округе экипажи штурмовиков приступили к своим тренировочным полетам. см. видео

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509251055-ncu8.htm

Цитата Гость ()
Прежде всего это Су-25, один из лучших в мире штурмовиков, приводит текст статьи РИА Новости. Он оснащается ракетами, авиабомбами, а также 30-миллиметровой пушкой, предназначенной для непосредственной авиационной поддержки. «Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии», — отмечается в статье. В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС были бы, вероятно, более эффективны за счёт опытных пилотов и лучшего техобслуживания, полагает издание.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 12:07 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Новости Сирии. Российская техника в Латакии

Кассад: сейчас в комментариях накидали еще спутниковых фотографий из Латакии. Снова обращаю внимание на достаточно высокое качество снимков из Сирии на фоне убогих спутниковых фотографий с Донбасса.

http://news-mail.by/2015/09/26/novosti-sirii/

Такие же снимки есть и по Донбассу. И на них видно, что Боинг сбили лохлы
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 12:41 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Да качество снимков хорошее, тревожно что то, надеюсь призывников туда отправлять не будут.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Дональд Трамп: дайте России действовать в Сирии
26.09.2015 - 10:54

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал предоставить России возможность вести активные действия против «Исламского государства» (ИГИЛ*)в Сирии, передает Washington Post.

«Вы знаете, Россия хочет разобраться с ИГИЛ, верно? Мы хотим разобраться с ИГИЛ. Может быть, нам следует позволить им сделать это? Дайте им сделать это», — заявил он в пятницу вечером, выступая в Оклахоме, сообщает издание.

По мнению Трампа, его соперники по президентской гонке из Республиканской партии намерены «развязать третью мировую войну из-за Сирии». Политик насмешливо имитировал заявления своих оппонентов перед аудиторией из нескольких тысяч человек, пишет Washington Post.

Трампа нередко критикуют за то, что он не детализирует свою внешнеполитическую позицию. На этот раз кандидат в президенты подчеркнул, что подобная неточность является «целенаправленной». Публично излагать свои стратегические внешнеполитические планы — «безумие», заявил он.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 15:57 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Паника в рядах сирийских боевиков. Новые факты и версии

Даже поверхностный анализ переписки в открытых группах боевиков «Исламского государства»* и сирийской оппозиции в социальных сетях показывает, что моральный дух «революционеров» и «борцов за халифат» сильно отличается от того, что был несколькими неделями ранее.
Появилось значительное количество постов и сообщений с призывами на время покинуть Сирию и перебраться в Европу в рядах беженцев, где «глупые неверные бараны дадут дом и деньги».
одни только слухи о появлении в Сирии вооруженных сил РФ вызвали панику в рядах ИГИЛ. Благодаря истерии на Западе, боевики уже готовы уйти из САР, дабы избежать прямых столкновений с российской армией. Тем более что в российском сегменте интернета множатся угрозы от имени чеченцев, обещающих найти и уничтожить в Сирии тех террористов, кто в свое время сбежал из Чечни и воюет на стороне исламистов. Приятно, что российская армия внушает страх террористам, однако есть ряд вопросов.
С одной стороны, надо учитывать, что война в Сирии идет уже четыре года и напугать боевиков не так-то просто. Хотя на фоне имитации воздушных ударов со стороны американцев и их союзников, российские ВВС действительно могут нанести существенный урон всем, кто, так или иначе, связан с «Исламским государством».

С другой стороны, надо понимать, что поток беженцев из Сирии хлынул в Европу не просто так. Это кому-то выгодно, кто-то этот процесс организует и финансирует. Многие факты свидетельствуют о причастности к «массовому переселению народов» Соединенных Штатов.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 17:00 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Российские истребители в небе Сирии воодушевили жителей Латакии
26.09.2015 - 16:27

Жители сирийской Латакии с воодушевлением восприняли расширение военной помощи со стороны России, констатируют западные информагентства.

«Каждое утро, между шестью и семью часами, я вижу несколько пролетающих мимо российских самолетов, и я действительно чувствую себя лучше», — говорит Ахмед, который живет рядом с международным аэропортом имени Басиля Асада под Латакией, передает Agence France-Presse.

«Они (россияне — прим) были нашими друзьями, а теперь стали нашими братьями — гораздо больше, чем многие арабы», — говорит Рима, 25-летний студент.

«Нет ничего более чудесного, чем пить по утрам кофе и курить кальян на балконе, слушая мелодию пролетающих российских самолетов», — приводит агентство слова 46-летнего бизнесмена Нафаа, проживающего в Шарашире, что в трех километрах от аэропорта.

В последние месяцы Россия существенно расширила поставки вооружений правительству Сирии. В частности, сообщается, что правительственные силы начали успешно применять в боях против исламистов российские боевые самолеты и беспилотники, а также бронетехнику.

Президент России Владимир Путин в вышедшем накануне интервью американскому телеканалу CBS заявил, что урегулировать кризис в Сирии можно только усилением правительственных структур.
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 18:27 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Семья, бежавшая из Ирака от «ИГИЛ», две недели живет в Шереметьево

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=G5_eWnp1r2U
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 19:44 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Рекорд по числу прибывших за сутки мигрантов установлен в Хорватии

В пятницу в Республику Хорватия прибыли примерно 10 тысяч мигрантов, сообщили в хорватском МВД.
__________-

Отличное начинание на Ближнем Востоке
По инициативе России на ближнем Востоке создан Военный Информационный центр, куда вошли военные представители от четырёх государств: от России, Сирии, Ирана и Ирака. Центр будет заниматься сбором и распределением информации о положении на фронтах с ИГИЛ.
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.09.2015, 07:59 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Российские самолеты нанесли удар по позициям ИГИЛ восточнее Алеппо – арабские СМИ?

Авиаудары по ИГИЛ
Авианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии.

Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада. Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов. В самом Алеппо до сих пор продолжаются уличные бои, — сообщают СМИ.

Рано утром, в четверг, подразделения ВС Сирии, в координации с Национальными силами обороны (NDF) провели мощный штурм укреплений ИГИЛ в Ан-Сабл, в результате чего смогли захватили часть их к юго западу от этого города, который находится на востоке от Тель- Риман и Аль-Сальхия.

Предоставленная сирийской армии воздушная поддержка была произведена именно российскими самолетами, — пишет арабское издание. Они, с высокой точностью и непреклонной жестокостью уничтожили боевиков в восточной части Алеппо, — утверждает Арабский ресурс. Издание также отметило, что Россия впервые приняла физически участие в сирийском конфликте, который продолжается 4 года. После выполнения задания все самолеты вернулись на аэродром в прибрежном городе Джаблех. Кроме того российская авиация патрулирует небо над провинциями Дамаск, Латакия и Хама.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, эти авиаудары российских самолетов были согласованы с SAAF, которое начало производить налеты вдоль шоссе Ракка — Дейр-эз-Зор, по которому к боевикам подходит подкрепление и осуществляется снабжение из Ирака. Авиация произвела штурмовку, обнаруженных российской разведкой мест расположения боевиков. В частности уничтожен, во главе с его командиром, лагерь «Азербайджанского батальона», склады боепитания и штаб ИГИЛ в Аль-Ракки.

http://cont.ws/post/126116
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:54 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Они, с высокой точностью и непреклонной жестокостью уничтожили боевиков в восточной части Алеппо,
Головы резать,живьем жарить и топить,это гуманно.Уничтожать исторические ценности,чьи-то святыни,это гуманно.
 
Форум » За нашу жизнь » Политические события » Сирия и всё, что с ней связано.
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
измерьте скорость интернета статистика